2009年11月02日
地産地商(消)Burger
全国ブームの地名バーガーなどTVでも取り上げられる回数が激増していますね。
新しいショップのバーガーなど飲食店系バーガー店舗もTVや雑誌などで紹介増えてます。
そこでしか食べれないその地域のバーガー文化もこれから続々出て来るでしょう。
I LOVE盆人のバーガースタイルは、地域限定バーガー
その地域の美味しい食材を使用した地産地消バーガーとも言えるでしょう。
佐世保バーガーなど今やイベントなどでも乱売され、コンビニでも販売
ブームに乗っ取り他県での販売ってどうなんでしょう?
佐世保では認定制度でお店等で販売されてますので、ニセものには注意が必要ですよ。
本物はやっぱりその地域に行って食べるべし!
ふくしまバーガーの地産地消バーガー3つあります。
白河バーガーは地域特産品を強引に(笑)詰め込んだバーガー
行政主導だとこんなバーガーが産まれますねぇ〜
美味しいというよりも、1つで色んな物が味わえるパンで挟んだ料理だろうね。
喜多方のラーメンバーガーは、ラーメンを大判焼きの形の様な鉄板で焼き
出来上がった焼きラーメンを2つで挟んでいる姿がバーガーって事です。
味も具材もすべて『ラーメン』です。
面白いスタイルだと思いますが、量が少ないです。
バーガーの要素のバンズは使われておりませんので、ハンバーガーと思わないでください!(笑)
面白い一品でありますが、このブログで扱う事も本当はどうなんだろう?と思います。
F-Burgerは、ふくしま地産地消バーガーの筆頭でしょうね。
福島牛A5クラスのビーフ
川俣シャモのチキンバーガー
そして11月には、福島では有名なエゴマ豚を使用したバーガーも登場する。
素材は全て福島のものだけで構成されるハンバーガーであり
アメリカンスタイルのバーガーそのもので、バーガー好きの期待を裏切らないでしょう。
新しいショップのバーガーなど飲食店系バーガー店舗もTVや雑誌などで紹介増えてます。
そこでしか食べれないその地域のバーガー文化もこれから続々出て来るでしょう。
I LOVE盆人のバーガースタイルは、地域限定バーガー
その地域の美味しい食材を使用した地産地消バーガーとも言えるでしょう。
佐世保バーガーなど今やイベントなどでも乱売され、コンビニでも販売
ブームに乗っ取り他県での販売ってどうなんでしょう?
佐世保では認定制度でお店等で販売されてますので、ニセものには注意が必要ですよ。
本物はやっぱりその地域に行って食べるべし!
ふくしまバーガーの地産地消バーガー3つあります。
白河バーガーは地域特産品を強引に(笑)詰め込んだバーガー
行政主導だとこんなバーガーが産まれますねぇ〜
美味しいというよりも、1つで色んな物が味わえるパンで挟んだ料理だろうね。
喜多方のラーメンバーガーは、ラーメンを大判焼きの形の様な鉄板で焼き
出来上がった焼きラーメンを2つで挟んでいる姿がバーガーって事です。
味も具材もすべて『ラーメン』です。
面白いスタイルだと思いますが、量が少ないです。
バーガーの要素のバンズは使われておりませんので、ハンバーガーと思わないでください!(笑)
面白い一品でありますが、このブログで扱う事も本当はどうなんだろう?と思います。
F-Burgerは、ふくしま地産地消バーガーの筆頭でしょうね。
福島牛A5クラスのビーフ
川俣シャモのチキンバーガー
そして11月には、福島では有名なエゴマ豚を使用したバーガーも登場する。
素材は全て福島のものだけで構成されるハンバーガーであり
アメリカンスタイルのバーガーそのもので、バーガー好きの期待を裏切らないでしょう。
Posted by Bonchu! at 12:57│Comments(0)
│ハンバーガー